以琳  因为爱  更专业
ELIM More love , More professional.
以琳模式
ELIM MODEL
以琳模式
ELIM MODEL
学校简介
以琳是青岛市自闭症研究会和青岛市以琳康教展能中心的简称,其前身是青岛市市北区自闭症研究会和青岛市市北区以琳特教幼儿园。创建于2000年10月6日,是经民政 局登记注册的非营利性的公益机构。自成立之初,就致力于自闭症儿童的康复训练及教学研究。历经十几年发展,以 琳专业能力和教学规模都获得长足发展,已经成为全国规模 最大的专业自闭症儿童和家长康复训练教育和研究机构。 2011年,以琳被推选为青岛市社会组织十佳公益项目、2014 年科普教育基地落户以琳、2015年获得“全国先进社会组织” 称号,并被青岛市政府认定为青岛市残联、山东省残联定点 康复机构。 

2017年4月以琳搬到城阳区华安路新址。从创办之初的 3名教师和4名孩子,到目前拥有17000平米的教学楼,可 以同时容纳1000余名孩子康复训练,以琳历经了十余年的 艰辛。目前以琳拥有教职员工400多位,在训孩子达800多 名。新的中心更加适合孩子康复训练的需求,设有144间个 别训练室、4间大型感统教室,以及多个球技室和器械训练 室。同时,拥有精细室、情景室、游戏室、音乐教室、电脑 室等。随着园区的不断扩大,室外游戏设施设备也在逐渐丰 富,为孩子们的室外活动及课程提供了优越的环境。成立至 今,以琳累计培训自闭症儿童8000余人。虽然教学场地和 师资队伍不断扩大,但远远不能达到全国各地家长的要求, 目前在网上报名等待进入以琳训练的自闭症儿童已达6000 多人。

 2019年9月宁海中心开学,大大缓解了华南、华东地区 自闭症患儿的康复训练需求,并为探索大龄自闭症患儿的康 复道路打下坚实基础。宁海中心的规划将分两步走:首先依 托于青岛以琳的经验建立面向3-7岁自闭症患儿的康复训练 中心,计划容纳200余人。第二步建设更适合自闭症人士康 复教学和生活的新园区,新园区计划占地面积约150亩,服 务对象拓展至学龄、大龄自闭症人士,内容涉及康复训练、 教育教学、科研、职业培训、庇护及养老服务,建立一个以 自闭症康复为核心功能的世界级宜居的自闭症康复社区典 范。
创始人方静女士是一位自闭症青年的母亲。她也是西南师范大学教育学研究生、青岛市以琳康教展能中心理事长、青岛市自闭症研究会理事长、自闭症康复教育专家, 有近二十五年的特教经验。同时她还担任国际ABA协会中国分会组织部委员、中国残疾人康复协会孤独症康复专业委员会常务委员、残疾人康复协会应用行为分析专业委员会常务委员、山东省精协第一届孤独症委员会副主任、第十二届、十三届青岛市政协委员、青岛市残联精神亲友协会副主席。
方静女士
创始人
  • 500 +
    500名教职员工
  • 16
    16位BCaBA
  • 50 %
    5年以上经验占50%
选择,因为专业
THREE SUPPORTING SYSTEMS
全面的康复
课程组合设计
PEP-3评估 + 
一对一训练
家长辅导式
的干预模式
高功能融合式
 康复训练

四大核心理念 融汇贯通
FIVE ADANTAGES
五大优势
三大支持体系
THREE SUPPORTING SYSTEMS
完善的教学
管理体系
专业的师资
培训体系
领先的康复
研究体系
12>
中心环境
Environment